ГОСУДАРСТВЕННЫЕ И КОММЕРЧЕСКИЕ ЗАКУПКИ РОССИИ
КОНТРАКТЫ

Все контракты

  • Главная
  • Новости
  • «Голубую дачу» на берегу Крестовки приведут в порядок за 38,9 млн рублей

«Голубую дачу» на берегу Крестовки приведут в порядок за 38,9 млн рублей

«Голубую дачу» на берегу Крестовки приведут в порядок за 38,9 млн рублей11июнь

Средства на ремонт дачи жены статского советника Вургафта с участком парка на набережной реки Крестовки, 2/А, заказала Дирекция по управлению гостиничным и ресторанным комплексом Петербурга. Строительные работы на объекте культурного наследия планируется завершить к декабрю.
 
Согласно техническому заданию, размещенному на сайте государственных закупок, из бюджета Петербурга планируется выделить 38 954 683,41 рубля. Этих средств должно хватить на реставрацию и ремонт основных несущих конструкций, террасы, фасадов, кровли с ограждениями и отмостки. Также планируется провести полную очистку мрамора, доломита, известняка, а также крыши и металлических конструкций от плесени, мха, лишайника и других проявлений биопоражений. После этого специалисты должны провести малярные работы, восстановить лепной декор и многое другое.
 
Двухэтажный дом Вургафта был возведен в начале XX века, в 1913-1914 годах, на высокой подсыпной террасе на берегу реки Крестовки Крестовского острова. Арендатором особняка в предреволюционные годы был петербургский банкир Дмитрий Рубинштейн. По его же инициативе для каменноостровских детей там устраивались веселые новогодние елки и танцевальные вечера. В 1918 году по решению Петросовета особняк был национализирован и передан детской колонии. Позже здание было переоборудовано, в нем разместился один из первых домов отдыха для рабочих. В 30-е годы и до конца XX века дом отошел Ленгорисполкому, который использовал его как свою резиденцию. В 2009 году дачу отреставрировали, с тех пор она находится в ведении СПб ГУ «Управление гостиничного хозяйства при Администрации Губернатора Санкт-Петербурга».
 
https://nevnov.ru/681259-golubuyu-dachu-na-beregu-krestovki-privedut-v-poryadok-za-389-mln-rublei


Назад

Другие Новости