ГОСУДАРСТВЕННЫЕ И КОММЕРЧЕСКИЕ ЗАКУПКИ РОССИИ
КОНТРАКТЫ

Все контракты

  • Главная
  • Новости
  • Мэрия Москвы потратила 850 миллионов рублей на вывоз опавших листьев

Мэрия Москвы потратила 850 миллионов рублей на вывоз опавших листьев

Мэрия Москвы потратила 850 миллионов рублей на вывоз опавших листьев05дек

Осенью 2019 года мэрия Москвы потратила более 850 миллионов рублей на сбор и вывоз опавшей листвы с газонов, сообщает "Медуза" со ссылкой на тендеры ГБУ "Жилищник" на вывоз мусора.
 
Издание отмечает, что в большинстве управ чиновники не указывали прямо, что закупка касается вывоза листьев, используя различные замены. Так в Северо-Западном округе был объявлен тендер на "вывоз отходов, образующихся в результате уборки дворовых территорий", а в Юго-Западном размещен контракт на вывоз "отходов, образующихся в результате уборки дворовых территорий", при этом тендер был размещен на сентябрь-октябрь. Только в Западном округе столицы прямо называют услугу — вывоз смета и листвы с территории района.
 
Как подсчитало издание, больше всего тратят на уборку листвы в районах Западного административного округа — почти 150,5 миллиона рублей, а меньше всего листвы образуется в соседнем ЮЗАО — там на ее уборку этой осенью потратили всего 35,8 миллиона рублей.
 
Согласно условиям контрактов, собранную листву упаковывают в черные полиэтиленовые пакеты и вывозят на мусорные полигоны. При этом, на какой именно полигон едут листья в большинстве случаев неизвестно. Только в нескольких контрактах предприятий ЖКХ Восточного округа Москвы указано, что отходы должны быть вывезены на полигон в Рязанской области, расположенный в 180 километрах от Москвы. Этим параметрам соответствует только одна свалка в Рыбновском районе Рязанской области.
 
Издание отмечает, что по закону опавшую листву коммунальщики должны убирать в радиусе 25 метров от магистралей, 10 метров от улиц и пяти метров от дворовых проездов и дорожек. Однако на практике листву чаще всего собирают со всего двора, а не только в утвержденном приказом 2002 года радиусе. Это не раз приводило к конфликтам между дворниками и жителями дворов.
 
https://forum-msk.org/material/news/16090436.html
 


Назад

Другие Новости