ГОСУДАРСТВЕННЫЕ И КОММЕРЧЕСКИЕ ЗАКУПКИ РОССИИ
КОНТРАКТЫ

Все контракты

  • Главная
  • Новости
  • Москва увеличивает продажи имущества через электронные торги

Москва увеличивает продажи имущества через электронные торги

Москва увеличивает продажи имущества через электронные торги06дек

В Москве в 2018 г. на участие земельно-имущественных активов в электронных торгах было подано 24 тыс. заявки. Об этом заявил вице-мэр по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.
 
По его словам, по итогам 2017 г. для участия в электронных аукционах было подано 19 тыс. заявок, в текущем году эта цифра увеличилась на 21% и составляет 24 тыс. заявок. Земельно-имущественные активы через электронные аукционы реализуются с апреля 2014 г. В настоящий момент доля электронных аукционов составляет почти 100%. Сейчас на электронные торги по продаже и аренде выставлено свыше 1400 лотов.
 
Законопроект правительства РФ о переводе торгов по продаже приватизированного государственного и муниципального имущества исключительно в электронную форму, предлагает исключить возможность проведения торгов с закрытой формой подачи претендентом предложений о цене продаваемого имущества. Это необходимо для повышения прозрачности и открытости процедуры проведения таких торгов. При этом договоры с электронными площадками в настоящий момент заключили только 40% субъектов РФ, из которых услугами электронных площадок пользуются не все.
 
https://torg94.ru/news/moskva-uvelichivaet-prodazhi-imushhestva-cherez-elektronnye-torgi-2018-12-05/


Назад

Другие Новости