ГОСУДАРСТВЕННЫЕ И КОММЕРЧЕСКИЕ ЗАКУПКИ РОССИИ
КОНТРАКТЫ

Все контракты

  • Главная
  • Новости
  • На стерилизацию бродячих животных из бюджета Оренбурга выделят 1,5 млн рублей

На стерилизацию бродячих животных из бюджета Оренбурга выделят 1,5 млн рублей

На стерилизацию бродячих животных из бюджета Оренбурга выделят 1,5 млн рублей14мая

Для выполнения нового Федерального закона «Об ответственном обращении с животными», вступившего в силу с 1 января 2020 года, из бюджета Оренбурга будет направлено около 1,5 миллиона рублей. 
 
Директор МКУ ЖКХ Оренбурга Сергей Балдин рассказал телеканалу ГТРК «Оренбург», что до конца мая будут проведены тендеры и после этого начнутся работы по отлову и стерилизации бродячих собак. 
 
С учетом стоимости полного комплекса услуг, необходимого по закону, — 8333 рубля на животное —  бюджетных средств хватит лишь на 180 собак, по 20 в месяц.
 
Каждую отловленную дворняжку положено осмотреть ветеринару, провести ей вакцинацию, стерилизацию, чипизацию, а затем отправить на 28 дней в передержку. После этого животное возвращается в свою среду обитания.
 
По информации зоозащитников, на улицах Оренбурга сейчас обитает около 8 тысяч бродячих собак (а по некоторым подсчетам, их число уже превышает 10 тысяч).
 
Сколько же времени понадобится для снижения популяции бродячих собак в городе, если каждый год будет выделяться 1,5 миллиона рублей на реализацию этого закона?
 
https://orenonline.ru/news/obshhestvo/na-sterilizatsiyu-brodyachih-zhivotnyh-iz-byudzheta-orenburga-vydelyat-1-5-mln-rublej/
 


Назад

Другие Новости