ГОСУДАРСТВЕННЫЕ И КОММЕРЧЕСКИЕ ЗАКУПКИ РОССИИ
НАШИ ПОБЕДЫ

Все победы

КОНТРАКТЫ

Все контракты

Истории успеха

Контракт не подписан

Контракт не подписан

К нам обратилась компания ООО «НОВАСТРОЙ-М» в связи с тем, что заказчик признал организацию уклонившейся от заключения контракта, так как в установленный законом срок клиент не направил заказчику контракт, подписанный ЭЦП и не предоставил документ, подтверждающий обеспечение исполнения контракта на электронной площадке. Юрист, изучивший все обстоятельства дела порекомендовал клиенту направить объяснение по факту уклонения от подписания контракта, с обязательным представлением интересов ООО «НОВАСТРОЙ-М» на заседании в ФАС. Шансы клиента не попасть в РНП юрист оценил с процентной вероятностью 30%. Итогом данного сотрудничества явилось то, что специалистом нашей компании была проделана подготовка объяснения по факту уклонения, а также иных дополнительных документов. Комиссией ФАС было принято решение о не включении сведений об ООО «НОВАСТРОЙ-М» в реестр недобросовестных поставщиков и разблокировка денежных средств, внесенных в качестве обеспечения заявки на участие в аукционе. Клиент доволен результатом, так как основной доход компания получает, благодаря победам в торгах.



Банки часто ошибаются

Банки часто ошибаются

К нам обратилась компания ООО «ГК «Практика», в связи с тем, что Заказчик хочет внести их в Реестр недобросовестных поставщиков из-за предоставленной клиентом банковской гарантии, не соответствующей требованиям аукционной документации. Дело в том, что в банковской гарантии была масса ошибочной информации, которую по невнимательности сделали сотрудники банка. Наши специалисты проделали работу по изучению документации и составлению жалобы в ФАС, т.к. главной проблемой было внесение нашего клиента в РНП. Вероятность победы специалисты оценили в 80%. Комиссией ФАС было принято решение о возврате обеспечения заявки и не внесение клиента в Реестр недобросовестных поставщиков.



Сохранение многомиллионного контракта

Сохранение многомиллионного контракта

К нам обратилась компания ООО "ПКФ" РУНА". Заказчик отклонил клиента по вторым частям, указав причину - несоответствие лицензии МЧС по пожарной безопасности. Для клиента этот контракт был весьма выгоден. Юрист нашей организации проделал колоссальную работу по проверке соответствия лицензии клиента с лицензией, указанной в аукционной документации и сделал вывод, что шансы на победу имеются. По закону лицензия подходила по всем параметрам к необходимому контракту. От нашего специалиста необходимо было написание жалобы и обязательное представление интересов клиента в ФАС. Комиссия ФАС признала жалобу обоснованной. Протокол подведения итогов был отменен. Данный контракт был заключен с нашим клиентом. Более того, на заседании присутствовал Генеральный директор другой компании, отклоненной по подобным основаниям, который восхищенный выступлением нашего сотрудника, пообещал заключить с нами договор и в дальнейшем пользоваться услугами наших юристов.



Избежание приговора.

Избежание приговора.

К нам обратилась компания ООО «ДкомТрикотаж». Заказчик хочет внести организацию в Реестр недобросовестных поставщиков в связи с тем, что клиент не подписал контракт вовремя. Это повлечет за собой блокирование денежных средств в качестве обеспечения заявки и лишения возможности принимать участие в госзаказе в течении 2-х лет. Нашими специалистами был направлен отзыв в ФАС, после чего представительство интересов компании на заседании о внесении в РНП. Результат: компания не внесена в Реестр недобросовестных поставщиков, обеспечение заявки было разблокировано. Клиент остался крайне доволен сотрудничеством с нашей организацией.



Сотрудник, подписавший контракт был уволен

Сотрудник, подписавший контракт был уволен

2. К нам обратилась компания ООО «Агро-Индустрия». Причиной обращения послужило попадание организации в Реестр недобросовестных поставщиков в связи с тем, что при подписании контракта сотрудник клиента предоставил лишь одну страницу Банковской гарантии. Заказчик признал клиента уклонившимся от подписания контракта. Специалистом нашей компании была проделана работа по обоснованию жалобы, а также объяснению по факту уклонения. Жалоба была признана обоснованной, обеспечение заявки было разблокировано. Клиент доволен результатом, так как специфика работы организации клиента подразумевает постоянное участие в государственных закупках. Сотрудник, подписавший контракт был уволен.



Суд оказался на стороне заказчика

Суд оказался на стороне заказчика

К нам обратилась компания ООО "АРМ СТРОЙ-ЛАЕ" с просьбой обвинить Заказчика в неправомерности. Причиной тому послужила подача искового заявления на расторжение контракта со стороны Заказчика, что может привести к уплате штрафных санкций. Специалистами нашей компании была проведена работа по созданию доказательной базы для отстаивания своих интересов в суде. Вероятность победы была невелика, т.к. выяснилось, что клиентом были выполнены работы, не соответствующие проекту, установленному Заказчиком, более того с нарушением сроков исполнения. Суд принял решение в пользу Заказчика. Клиент четко понимал, что шансы не велики, поэтому лояльность клиента по отношению к нашей компании осталась на высоком уровне.



Крупный игрок на рынке Госзаказа избежал РНП

Крупный игрок на рынке Госзаказа избежал РНП

К нам обратилась компания ЗАО «Аква-Т», в связи с тем, что государственный заказчик, не найдя, за что отклонить ЗАО «Аква-Т» решил в качестве причины отказа от заключения контракта выбрать отсутствие копий уставных документов банка в составе Банковской Гарантии, после чего признал уклонившимся от заключения контракта. Юрист, изучив все обстоятельства дела порекомендовал писать жалобу в ФАС, объяснение по факту уклонения от подписания контракта, с обязательным представлением интересов ЗАО «Аква-Т» на заседании в ФАС. Шансы клиента не попасть в РНП юрист, изучив практику оценил с процентной вероятностью в 85%. Итогом данного сотрудничества явилось то, что специалистом нашей компании была проделана работа по обоснованию жалобы, объяснению по факту уклонения. ФАС принял решение в связи с непредставлением клиентом оригинала Банковской гарантии и договора с банком, заседание перенести. Повторное заседание решилось в пользу клиента.



Заказчику не понравился протокол разногласий

Заказчику не понравился протокол разногласий

К нам обратилась компания ООО «Даополис», в связи с тем, что государственный заказчик признал клиента уклонившимся в связи с несоответствием протокола разногласий требованиям Федерального Закона. Юрист, изучив все обстоятельства дела порекомендовал писать жалобу в ФАС, объяснение по факту уклонения от подписания контракта, с обязательным представлением интересов ООО «Даополис» на заседании в ФАС. Шансы клиента не попасть в РНП юрист, изучив практику оценил с процентной вероятностью в 95%. Итогом данного сотрудничества явилось то, что специалистом нашей компании была проделана работа по обоснованию жалобы, объяснению по факту уклонения. По факту работы, ФАС принял решение не включать ООО «Даополис» в РНП, обеспечение заявки в 140 000 было разблокировано. Эта история произошла только потому, что Юрист клиента действительно допустил ошибку в протоколе разногласий. После "Второго рождения" Генеральный директор решил довериться нам, чтобы такого кошмара больше не испытывать.



Реестр не досчитался одной компании

Реестр не досчитался одной компании

К нам обратилась компания ООО «Инженерный Дом», в связи с тем, что государственный заказчик, проверив Банковскую гарантию признал ООО «Инженерный Дом» уклонившимся от заключения контракта. Юрист, изучив все обстоятельства дела порекомендовал писать жалобу в ФАС, объяснение по факту уклонения от подписания контракта, с обязательным представлением интересов ООО «Инженерный Дом» на заседании в ФАС. Шансы клиента не попасть в РНП юрист, изучив практику оценил с процентной вероятностью в 65%. Итогом данного сотрудничества явилось то, что специалистом нашей компании была проделана работа по обоснованию жалобы, объяснению по факту уклонения, дополнительно клиенту были подготовлены образцы заявления в органы внутренних дел по факту мошенничества со стороны брокера и банка, письмо заказчику. По факту работы, ФАС принял решение не включать ООО «Инженерный Дом» в РНП. Клиент остался очень доволен результатом, так как специфика работы организации клиента подразумевает постоянное участие в государственных закупках.