ГОСУДАРСТВЕННЫЕ И КОММЕРЧЕСКИЕ ЗАКУПКИ РОССИИ
НАШИ ПОБЕДЫ

Все победы

КОНТРАКТЫ

Все контракты

Истории успеха

Аукцион переигран

Аукцион переигран

К нам обратилась компания ООО «У…» в связи с тем, что заявка на участие в электронном аукционе была отклонена комиссией по причине не предоставления информации, предусмотренной частью 3 статьи 66 ФЗ-44. Клиент считает отклонение неправомерным и передал дело в руки нашего юриста. Нашим специалистом была проделана работа по изучению аукционной документации, а также изучению заявки, которая была подана клиентом на электронную площадку. Желаемым результатом была отмена Решения заказчика, протокол рассмотрения первых частей заявок, итоги проведенного аукциона и обязать заказчика вновь провести аукцион и допустить к участию в нем компании ООО «У…». Решением УФАС по Московской области жалоба была признана обоснованной и удовлетворены все указанные в ней требования.



Площадка нарушает права участника

Площадка нарушает права участника

К нам обратилась компания ООО «В…». Причиной послужило то, что оператор электронной площадки нарушил право ООО «В…» подать предложение о цене контракта, гарантированное ч. 8 статьи 68 Федерального закона от 05.04.2013 N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд". В связи со сбоем на площадке клиент не смог предложить более низкую цену за оказание предполагаемых услуг. Нашим юристом была проделана работа по созданию доказательной базы для отстаивания интересов клиента на заседании ФАС, т.е. подготовка жалобы по факту незаконных действий оператора электронной площадки. Решением ФАС России жалоба была признана обоснованной и удовлетворены все указанные в ней требования. Согласно ч. 22 статьи 68 Закона о контрактной системе, Оператор электронной площадки обязан обеспечить непрерывность проведения электронного аукциона, надёжность функционирования программных и технических средств, используемых для его проведения, равный доступ его участников к участию в нем, а также выполнение действий, предусмотренных настоящей статьёй, независимо от времени окончания такого аукциона. Клиент остался доволен результатом, желает продолжить дальнейшее сотрудничество.



Заказчик пользуется своим Законом

Заказчик пользуется своим Законом

К нам обратилась компания ООО «К…». Причиной послужило то, что Заказчик отклонил заявку клиента по причине не предоставления им информации, предусмотренной ч.3 ст.66 Федерального закона от 05.04.2013 г. № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», а именно: в заявке клиента не указан конкретный производитель или товарный знак. Клиент считает отклонения неправомерным. В этом случае компания ООО «К…» лишается возможности заключить контракт и получить коммерческую выгоду. Нашим специалистом была проделана работа по изучению аукционной документации, а также заявки на участие в аукционе, и составлена жалоба на незаконные действия Заказчика. В соответствии с частью 3 ст. 66 Закона о контрактной системе, в случае отсутствия у Участника аукциона данных о производителе предлагаемого к закупке товара и о его товарном знаке или отсутствия у такого товара товарного знака в принципе - Участник аукциона вправе не указывать такие данные или указать об их отсутствии, что Обществом с ограниченной ответственностью «К…» и было сделано. Решением ФАС по г. Москве изготовленная юристом жалоба ООО «К…» признана обоснованной и удовлетворены все указанные в ней требования.



Потеря выгодного контракта

Потеря выгодного контракта

К нам обратилась компания ООО «Б…» в связи с тем, что Заказчик признал клиента уклонившимся от подписания контракта. Клиент предоставил заказчику банковскую гарантию, выданную Коммерческим банком. Впоследствии на запрос заказчика банк ответил, что банковскую гарантию не выдавал. Заказчик отказался заключать контракт с клиентом и направил сведения в антимонопольную службу. Клиент посчитал действия заказчика необоснованными и передал данное дело в руки нашего специалиста. Юристом была проделана работа по более подробному изучению ситуации. А также подготовка всех документов, касающихся данного дела. По результатам рассмотрения дела УФАС по Брянской области не усмотрело признаков недобросовестности в действиях ООО «Б…» и не включило в реестр недобросовестных поставщиков, выдано предписание разблокировать обеспечение заявки. Клиент был остался очень доволен результатом.



ЭЦП без гарантии

ЭЦП без гарантии

К нам обратилась компания ООО «С…» в связи с тем, что Заказчик признал клиента уклонившимся от подписания контракта. Дело в том, что в день подписания контракта у клиента сломалась Электронная цифровая подпись. В результате чего, в регламентированный срок подписания, установленный Законом, договор и обеспечение исполнения контракта не были подписаны. Нашим юристом была проделана работа по созданию доказательной базы для отстаивания интересов клиента на заседании ФАС, подготовка всех необходимых документов, подтверждающих наличие денежных средств на счете у клиента, а также подтверждение от удостоверяющего центра о поломке Электронной цифровой подписи. Комиссией ФАС было принято решение о не включении сведений об ООО «С…» в реестр недобросовестных поставщиков, обеспечение заявки было разблокировано.



Заявку вернули на рассмотрение

Заявку вернули на рассмотрение

К нам обратилась компания ООО «Л…» в связи с тем, что заявку клиента, который предложил самую выгодную цену контракта, отклонили при рассмотрении второй части заявки. Причиной тому было не предоставление СРО на конкретные виды работ, производимые по контракту. Клиент посчитал отклонение неправомерным, однако заказчик был настроен решительно и контракт на производство строительных работ был направлен другому участнику закупки. Нашим специалистом была проделана работа по изучению документации. Клиенту рекомендовано оспорить решение заказчика об отклонении второй части заявки, обратившись с жалобой в ФАС. После рассмотрения жалобы, комиссия ФАС выдала предписание о повторном рассмотрении вторых частей заявок участников. Клиент остался весьма доволен результатом и обещал сотрудничать с нашей компанией в дальнейшем.



Пишем объяснение

Пишем объяснение

К нам обратилась компания ООО «Н…» для получения юридической консультации и защиты своих интересов перед комиссией ФАС. Дело в том, что Заказчик признал клиента уклонившимся от исполнения требования статьи 37 44-ФЗ, а именно уклонение от подписания контракта. В этом случае компания клиента попадет в Реестр недобросовестных поставщиков и лишится возможности участвовать в государственных закупках в течении 2-х лет. Нашим специалистом была проделана работа по изучению данного дела и подготовки письменного объяснения в УФАС, в соответствии с которым указали, что не подписание контракта стало следствием технического сбоя на площадке Оператора, а также неопытностью сотрудника, выполнявшего функции подписания контракта и обеспечения. После рассмотрения жалобы, комиссия УФАС признала жалобу обоснованной и выдала предписание о возвращении контракта для исполнения. Компания клиента не была внесена в Реестр недобросовестных поставщиков. Клиент доволен результатом, желает продолжить дальнейшее сотрудничество.



2-я часть заявки не соответствует

2-я часть заявки не соответствует

За юридической помощью к нам обратилась компания ИП А... Причиной обращения послужило то, что заказчик признал заявку клиента на участие в аукционе несоответствующей требованиям аукционной документации. В этом случае у клиента будет упущена выгода в связи с не заключением государственного контракта, а также если в течение одного квартала на одной электронной площадке в отношении вторых частей трех заявок на участие в электронном аукционе, аукционной комиссией приняты решения о несоответствии указанных заявок требованиям, предусмотренным документацией о таком аукционе, оператор электронной площадки перечисляет заказчику денежные средства, внесенные участником в качестве обеспечения последней заявки. Нашим специалистом была проделана работа по написанию жалобы на действия (бездействия) комиссии по осуществлению закупок и представление интересов клиента на заседании ФАС. Комиссия ФАС признала жалобу обоснованной. В ходе внеплановой проверки выявлены ошибки в аукционной документации, выдано предписание об устранении последних. Клиент доволен результатом, так как победа в данном электронном аукционе обеспечивает возможность заключить выгодный контракт.



Масса ошибок

Масса ошибок

К нам обратилась компания ООО «А…», в связи с тем, что Заказчик хочет внести их в Реестр недобросовестных поставщиков из-за предоставленной клиентом банковской гарантии, не соответствующей требованиям аукционной документации. Дело в том, что в банковской гарантии была масса ошибочной информации, которую по невнимательности сделали сотрудники банка. Наши специалисты проделали работу по изучению документации и составлению жалобы в ФАС, т.к. главной проблемой было внесение нашего клиента в РНП. Вероятность победы специалисты оценили в 70%. Комиссией ФАС было принято решение о возврате обеспечения заявки и не внесение клиента в Реестр недобросовестных поставщиков.



Без вины виноватый

Без вины виноватый

К нам обратилась компания ООО «Л…». Причиной обращения послужил отказ от подписания контракта со стороны Заказчика. Дело в том, что в регламентированный срок подписания контракта, клиентом было прикреплено обеспечение исполнения контракта в файле, который не смог открыть Заказчик. После этого Заказчиком были направлены сведения компании ООО «Л…» в реестр недобросовестных поставщиков. В этом случае, компания клиента лишится возможности участвовать в государственных закупках в течении 2-х лет. Нашим юристом была проделана работа по созданию доказательной базы для отстаивания интересов клиента, а также направлена жалоба в Антимонопольную службу на неправомерное отклонение, так как денежные средства, в качестве обеспечения исполнения контракта, были направлены Заказчику в день подписания контракта. Комиссия УФАС признала жалобу компании ООО «Л…» обоснованной. Контракт вернули на подпись. Клиент был очень доволен результатом, так как данный контракт был весьма выгоден для него.