ГОСУДАРСТВЕННЫЕ И КОММЕРЧЕСКИЕ ЗАКУПКИ РОССИИ
НАШИ ПОБЕДЫ

Все победы

КОНТРАКТЫ

Все контракты

Истории успеха

Добились правды через Суд

Добились правды через Суд

К нашим специалистам за юридической помощью обратилась компания ООО «З…». Клиент стал победителем в аукционе. С обеих сторон был подписан контракт. После исполнения обязательств, Клиенту был направлен Акт выполненных работ, однако со стороны Заказчика оплата не последовала. Нашими юристами было составлено претензионное письмо в адрес Заказчика. Однако, Заказчик не выполнил данное требование. После чего, юристом был подан иск в Арбитражный суд. Требования, указанные в иске, были удовлетворены. Заказчик вернул деньги за выполненные работы. Клиент остался очень доволен проделанной работой. Сейчас у него на подписании еще один контракт...



Добросовестный поставщик

Добросовестный поставщик

К нам обратилась компания ООО «Г…», в связи с тем, что Заказчик направил сведения компании ООО «Г…» в реестр недобросовестных поставщиков, так как в регламентированный срок подписания контракта клиент, по техническим причинам, не смог подписать данный договор. В результате чего, Заказчик признал компанию уклонившейся от подписания. Дело в том, что во время подписания контракта, на электронной площадке проводились регламентные работы, что не давало возможности прикрепить платежное поручение с обеспечением исполнения контракта, а также подписать контракт. Нашими юристами была проделана работа по созданию доказательной базы для отстаивания интересов клиента, а также направлена жалоба в Антимонопольную службу. На заседании юристом были предоставлены все документы, в том числе видеозапись и скриншот, что свидетельствовало о попытке со стороны компании ООО «Г…» подписать данный договор. Комиссия УФАС рассмотрела жалобу и признала ее обоснованной. Контракт вернули на подпись клиенту, что означало – компания ООО «Г…» продолжает свое участие в сфере закупок. Клиент остался очень доволен выполненной работой наших специалистов. С нашей стороны, мы посоветовали, не откладывать подписание контракта на последний день, так как могут возникнуть непредвиденные ситуации, способствующие лишению возможности участвовать в торгах на 2 года.



Мошенничество со стороны участников

Мошенничество со стороны участников

К нам обратилась компания ООО «К...» для сопровождения компании при участии в электронном аукционе. Клиенту был очень выгоден данный контракт, в связи с чем, он попросил помощи во время участия в торгах, дабы не возникло непредвиденных ситуаций. Аукцион начался как обычно, было несколько участников торгов. Однако по истечению 30 минут, подача ценовых предложений начались в ускоренном виде между двумя компаниями, с целью опустить цену контракта до минимума. С огромной практикой в участии в аукционах, наши специалисты выявили мошенничество со стороны этих компаний, так как они пытались снизить цену контракта таким образом, чтобы компания, занявшая третье место стала победителем. В этой ситуации, мы объяснили клиенту возможность победить в данном аукционе, а именно – занять последующее место после первых двух компаний. Так и поступили. Наше снижение составляло 20% от начально (максимальной) цены, а победитель снизил цену до 95%. В итоговом протоколе Заказчик указал: 1-е, 2-е место не соответствует аукционной документации. Победителем аукциона является 3-е место (компания ООО «К...»), которое соответствует по всем требованиям. Клиент был очень доволен результатом проведения аукциона. Заказчик направил контракт на подпись с компанией ООО «К...».



Банк без лицензии

Банк без лицензии

К нам обратилась компания ООО «М…» в связи с тем, что Банковская гарантия, приложенная в качестве обеспечения исполнения контракта, не была внесена в реестр банковских гарантий. Дело в том, что у банка, выдававшего гарантии, была отозвана лицензия, однако сотрудники данного банка предоставляли некие документы, не имея на то права. Заказчик признал клиента уклонившимся от подписания контракта и направил сведения компании ООО «М…» в реестр недобросовестных поставщиков. Нашим юристом была проделана работа по созданию доказательной базы для отстаивания интересов клиента, после чего была направлена жалоба в Антимонопольную службу. В момент составления жалобы, Клиент добился одобрения в выдаче банковской гарантии в другом банке, что свидетельствовало о намерении заключить данный контракт, а также его исполнить. Комиссия ФАС признала жалобу обоснованной и вернула контракт обратно на подпись. Клиент был очень благодарен за выполненную работу нашими специалистами, так как данная сделка была весьма выгодна для компании.



Отказ от заключения контракта

Отказ от заключения контракта

К нам обратилась компания ООО «О…» в связи с тем, что Заказчик признал клиента уклонившимся от подписания контракта, так как посчитал банковскую гарантию, предоставленную клиентом в качестве обеспечения исполнения контракта, не соответствующей требованиям аукционной документации. Клиент предоставил все документы, касающиеся данной ситуации, на рассмотрение нашим юристам. После оценки данного дела, специалист нашей организации составил жалобу в ФАС на неправомерный отказ от подписания контракта. В жалобе были указаны все аргументы, которые доказывают о правильности составления данной банковской гарантии, однако жалобу признали необоснованной. С решением о необоснованности жалобы, на заседании по рассмотрению данного дела, выступил наш юрист. Он доказал, что банковская гарантия была составлена в соответствии с аукционной документацией, все данные были указаны верно. Клиент был очень доволен результатом. Контракт вернули на подпись.



ФАС поддержала поставщика

ФАС поддержала поставщика

К нам обратилась компания ООО «А…». Причиной обращения послужил отказ от заключения контракта со стороны Заказчика, аргументировав это предоставлением компанией ООО «А…» банковской гарантии, не соответствующей аукционной документации. В результате отказа от заключения контракта, клиенту грозит внесение компании в реестр недобросовестных поставщиков, а также блокирование денежных средств, внесенных в качестве обеспечения заявки на расчетный счет Заказчика. Нашим юристом была проделана работа по созданию доказательной базы для отстаивания интересов клиента, а также сопоставление банковской гарантии с документацией данного аукциона. Ошибок со стороны клиента не выявлено. В Антимонопольную службу была направлена жалоба на неправомерный отказ от заключения контракта. Комиссия УФАС признала жалобу обоснованной, что свидетельствовало о правомерности действий компании ООО «А…». Клиент остался доволен результатом. Компания не внесена в реестр недобросовестных поставщиков, обеспечение заявки разблокировано.



Контракт заключен

Контракт заключен

К нам обратилась компания ООО « И…». Причиной обращения послужил отказ от заключения контракта со стороны Заказчика. Дело в том, что при подписании контракта со стороны компании ООО « И…» было предоставлено ненадлежащее обеспечение исполнения контракта в виде банковской гарантии, которая не соответствовала статье 45 Федерального закона 05.04.2013 №44 «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». После полученного отказа, клиентом было внесено обеспечение исполнения контракта в виде денежных средств на расчетный счет Заказчика. Однако, данное обеспечение было внесено вне сроков подписания контракта. В этом случае, сведения о компании ООО «И…» будут внесены в реестр недобросовестных поставщиков. Нашим юристом была подготовлена жалоба в УФАС на незаконный отказ от заключения муниципального контракта. Комиссия УФАС признала жалобу обоснованной. Данный итог был в результате представления интересов клиента нашим юристом, который доказал правомерность действий компании ООО «И…». Контракт находится на этапе исполнения.



Победа за нами

Победа за нами

К нам обратилась компания ООО «С…». Причиной обращения послужило то, что Заказчик признал клиента уклонившимся от исполнения обязательств, а именно уклонение от подписания контракта. В этом случае компания клиента попадет в Реестр недобросовестных поставщиков и лишится возможности участвовать в государственных закупках в течении 2-х лет. Нашим специалистом была проделана работа по изучению данного дела и подготовки письменного объяснения в УФАС, в соответствии с которым указали, что не подписание контракта стало следствием технического сбоя на электронной площадке, чему было письменное подтверждение от оператора данной площадки. После рассмотрения жалобы, комиссия УФАС признала жалобу обоснованной и выдала предписание о возвращении контракта для исполнения. Компания клиента не была внесена в Реестр недобросовестных поставщиков. Клиент доволен результатом, желает продолжить дальнейшее сотрудничество.



Суд приговорил Заказчика оплатить все услуги

Суд приговорил Заказчика оплатить все услуги

К нам обратилась компания ООО «Л…». Причиной обращения послужил отказ со стороны Заказчика в оплате денежных средств за выполненные работы. Дело состояло в том, что компания ООО «Л…» была победителем в электронном аукционе на выполнение строительных работ. После подписания контракта с обеих сторон, клиент начал выполнять работы, указанные Заказчиком в техническом задании. Однако после исполнения контракта, Заказчик начал уклоняться от своих обязанностей, перенося дату оплаты с одной недели на другую. ООО «Л…» обратилась к нашим специалистом за помощью в составлении соответствующих документов для разрешения данной ситуации. Нашим юристом была составлена претензия в адрес Заказчика. Однако Заказчик не оценил серьезность документа и продолжал переносить сроки выплаты денежных средств. После этого, наши юристы обратились в Арбитражный суд, который обязал Заказчика в обязательном порядке оплатить за все услуги по цене, указанной в контракте. Клиент был очень доволен результатом, так как уже не ожидал получить денежные средства за свою честно выполненную работу.



Невнимательность при прохождении аккредитации

Невнимательность при прохождении аккредитации

К нам обратилась компания ООО «В…». Причиной обращения послужило то, что при прохождении аккредитации, клиент прикрепил старую выписку из ЕГРЮЛ (единый государственный реестр юридических лиц). Все площадки ее одобрили, и клиент подал три заявки на участие в аукционах. Однако, после рассмотрения вторых частей заявок, компанию ООО «В…» отклонили. Электронная площадка не проверяет написанное в документах, которые участники размещения заказа прикрепляют, им главное их наличие. С помощью квалифицированных действий наших сотрудников, была создана доказательная база для отстаивания интересов клиента, а также подана жалоба в Антимонопольную службу. После представительства интересов клиента на заседании, комиссия ФАС признала жалобу обоснованной.